Lanzamiento: Andeluna Altitud Extra Brut

Andeluna presenta su vino espumante Andeluna Altitud Extra Brut, elaborado con el método champenoise o tradicional en base a uvas Chardonnay y Pinot Noir.

Andeluna Altitud Extra Brut estuvo en contacto con sus borras durante 12 meses; un vino espumante con aromas a pan tostado, frutos secos y acidez elegante, untuoso y de prolongado final. Se elabora en partidas limitadas desde el año 2015 y hasta esta última cosecha se vendía exclusivamente en la bodega y en su restaurante. Con este lanzamiento, la etiqueta está ahora disponible en el mercado interno.

La bodega Andeluna está ubicada en Gualtallary. Desde el año 2013 se encuentra bajo la conducción de la Familia Barale siguiendo principios de responsabilidad y sustentabilidad de los recursos, así como también orientando sus vinos a las tendencias internacionales de consumo. La enología está a cargo de Manuel González Bals, con la asesoría de Hans Vinding-Diers.

Ficha técnica

  • Varietal: Chardonnay y Pinot Noir
  • Origen: Perdriel, Luján de Cuyo.
  • Vinificación: La fermentación del vino base se llevó a cabo durante 15 días, a temperaturas de 15-18 °C en tanques de acero inoxidable. Las variedades se elaboraron por separado. No tiene paso por barrica.
  • Método: Champenoise.
  • Tiempo en borras: 12 meses.
  • Maridaje: Es ideal para disfrutarlo con mariscos, pescados, carnes blancas con salsas ligeras y pastas con salsas suaves.
  • Servicio: entre 6 y 8 °C.
  • Alcohol 12,35%
  • Azúcar Residual: 9 g/l
  • Enólogo jefe: Manuel González Bals

Andeluna Altitud Extra Brut tiene un precio sugerido de $560 en vinotecas.

Enófilo amateur y apasionado. Quise hacer un blog de vinos y me salió esto.
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