H. Schroeder, burbujas con alma patagónica 1

H. Schroeder, burbujas con alma patagónica

H. Schroeder es la línea de espumantes de alta gama -integrada por tres categorías: Brut Nature, Extra Brut y Brut Rosé- que la bodega patagónica presentó a fines de octubre de 2017 en homenaje a su fundador. Las tres etiquetas reposaron entre 8 y 10 meses sobre lías y están elaboradas con el método Charmat Lungo, con uvas Pinot Noir y Chardonnay en diferentes porcentajes en cada caso, provenientes de fincas propias en el valle patagónico de San Patricio del Chañar, a 39º de Latitud Sur, una de las zonas vitivinícolas más australes del mundo, en la provincia de Neuquén.

Familia Schroeder es el fruto del esfuerzo de una familia de emprendedores que hizo realidad su sueño. En 2001, Herman Heinz Teodore Schroeder, hijo de inmigrantes alemanes pioneros en la Patagonia, decide invertir junto a sus hijos en viñedos en San Patricio del Chañar, una zona en la que con esfuerzo el hombre transformó un desierto –que en otro tiempo fue cuna de dinosaurios– en verdes viñedos y una zona productiva.

A pocos meses de su lanzamiento, en enero de 2018, las etiquetas de H. Schroeder obtuvieron las únicas 3 medallas otorgadas a espumantes argentinos en Effervescents du Monde, el concurso especializado en burbujas del mundo que tiene lugar cada año en Francia. H. Schroerder Extra Brut se ubicó entre entre los 10 mejores, con Medalla de Oro; mientras que H. Schroerder Brut Nature y H. Schroerder Brut Rosé fueron premiadas con Medalla de Plata.  

El enólogo de Familia Schroeder es Lic. Leonardo Puppato

Los H. Schroeder

H· Schroeder Extra Brut

H. Schroeder

Composición varietal: 50% Pinot Noir 50% Chardonnay

Rendimiento: 10.000 kilos / hectárea

Cosecha: Manual y luego selección de racimos.

Método: Charmat lungo

Alcohol: 12,8% VOL

Acidez total: 6,40 G/L en tartárico

PH: 3,22

Azúcar: 10,20 G/L

Producción anual: 15.600 botellas

H· Schroeder Brut Nature

H. Schroeder, burbujas con alma patagónica 2

Composición varietal: 80% Pinot Noir 20% Chardonnay

Rendimiento: 9.000 kilos / hectárea

Cosecha: Manual y luego selección de racimos.

Método: Charmat lungo

Alcohol: 12.8% VOL

Acidez total: 6.51 G/L en tartárico

PH: 3.25

Azúcar: 5.00 G/L

Producción anual: 8.270 botellas.

H. Schroeder Brut Rosé

H. Schroeder, burbujas con alma patagónica 3

Composición varietal: 90% Pinot Noir 10% Chardonnay

Rendimiento: 9.500 kilos / hectárea

Cosecha: Manual y luego selección de racimos.

Método: Charmat lungo

Alcohol: 12,8% VOL

Acidez total: 6.60 G/L en tartárico

PH: 3.15

Azúcar: 13.10 G/L

Producción: 7.820 Botellas

Los espumantes H. Schroeder tienen un precio sugerido al público de $660 en vinotecas.

Tu comentario es bienvenido:

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba