Familia Schroeder: La mejor gastronomía patagónica entre viñedos

Este invierno, Familia Schroeder ofrece un programa turístico completo con propuestas gastronómicas y actividades pensadas para disfrutar de un entorno especial y un paisaje de belleza natural entre viñedos.

Los visitantes pueden elegir entre las opciones de visita con el recorrido tradicional por la bodega y Tiempo de poda, la oportunidad ser parte del equipo que realiza la actividad estival en viñedo. En Saurus Restaurant se podrá disfrutar de la nueva Carta de Invierno protagonizada por productos patagónicos, diseñada por el Chef Ezequiel Gonzalez. Además, el restaurante participa en la nueva edición de Mesa de Estación.

Tiempo de poda

Esta actividad se realiza durante los meses de Julio y Agosto. Comienza en el viñedo acompañando al personal idóneo que describe el terroir patagónico, las especificaciones de cada variedad y se realizan las tareas correspondientes a la época del año: la poda en invierno. La visita continúa con el recorrido tradicional por la bodega, en el que se recorre todo el proceso de elaboración de los vinos tranquilos y espumantes.

Gracias a pasarelas suspendidas, se permite observar las tareas en cada una de las etapas. La experiencia incluye pruebas de tanque y se recorre el pasillo de estiba hasta llegar a la cava del dinosaurio, donde se encuentran los restos fósiles hallados durante la construcción de la bodega.

El recorrido finaliza con la degustación de cuatros vinos y espumantes de alta gama. Además, se ofrece un menú de tres pasos en Saurus Restaurant acompañado por vinos de la línea Saurus Select.

Lunes a Viernes a las 10hs. $1850 adultos – $500 niños, con reserva previa mínimo 2 personas.

Mesa de invierno

Del 23 al 29 de julio, Familia Schroeder participa de la semana gastronómica que celebra los productos de estación. Los protagonistas de los platos y menús de esta edición serán el brócoli, la espinaca, el jengibre y el limón. Participan restaurantes de 10 ciudades de Argentina: Buenos Aires, Mar del Plata, Córdoba, Rosario, Mendoza, Posadas, Neuquén, Cipolletti, San Martín de los Andes y Saurus Restaurant en San Patricio del Chañar.

Carta de invierno

Saurus Restaurant espera las vacaciones de invierno con la nueva carta de la temporada diseñada por el Chef Ezequiel Gonzalez. En la misma, cada uno de los platos están pensados para lucir los productos regionales que caracterizan la cocina patagónica. Ejemplos: entradas como Pulpo a la leña, morcilla, apio, nuez y yogurt con merken. Entre los principales, Roll y garrón de cordero, hongos en conserva, espuma de castañas, membrillo con queso provolone y fondo de cocción. Postres: Peras cocidas en Pinot Noir Tardío rellena de crema de naranja, helado de Deseado y gelatina de Malbec, entre los Postres.

Una bodega con dinosaurio

Neuquén es tierra de Saurus. En esta provincia fueron hallados los dinosaurios herbívoros y carnívoros más grandes del mundo. Estos fueron el Giganotosaurus (Lagarto grande del sur) y el Argentinosaurus (Lagarto argentino) respectivamente.

Durante la construcción del edificio en 2002, se encontraron restos fósiles de un dinosaurio herbívoro de 75 millones de años de antigüedad. Los paleontólogos le dieron a esta nueva especie el nombre de Panamericansaurus Schroederi, en reconocimiento a la familia Schroeder y su apoyo durante las tareas de extracción.

Este sorprendente hallazgo es el que llevó a Familia Schroeder a bautizar Saurus a su primera línea de vinos y su restaurante. En el sector donde fueron descubiertos estos restos se construyó una cava especial con un diseño que permite integrarla al resto de la bodega.

Un edificio único

El edificio de Bodega Familia Schroeder está diseñado especialmente para recibir visitas los 365 días del año. Gracias a un sistema de pasarelas interiores, facilita la llegada de los turistas hasta el corazón mismo del nacimiento de los espumantes y los vinos.

Una de las principales características del edificio de Familia Schroeder es su emplazamiento contra la barda, integrándose al paisaje natural. Está construido en 5 niveles de forma vertical, con aproximadamente 22 metros de altura, esto permite la utilización de la fuerza de gravedad en el proceso de vinificación a través de un sistema gravitacional que se traduce en el uso casi nulo de bombas, disminuyendo los procesos oxidativos desde la uva hasta el vino terminado.

El recorrido se completa en Saurus Restaurante, con capacidad para 85 cubiertos. La alta cocina en base a productos de la Patagonia, a cargo del Chef Ezequiel Gonzalez, se combina con un ambiente cálido y refinado y con vista panorámica a los viñedos.

Datos de contacto de Familia Schroeder

Calle 7 Norte, San Patricio del Chañar (8305) Neuquén, Patagonia – Argentina

Turismo: Todos los días de 10:00 a 17:00 hs. / Reservas: 0299 489 9600 turismo@familiaschroeder.com

Restaurant: Lunes a Domingo de 12:00 a 15:30 hs. / Reservas: 0299-15409 1754 restaurantenbodega@familiaschroeder.com

Enófilo amateur y apasionado. Quise hacer un blog de vinos y me salió esto.
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