Familia Schroeder y su homenaje al Pinot Noir

Familia Schroeder celebra el Día Internacional del Pinot Noir, variedad de origen francés que ha desarrollado características especiales en el terruño patagónico.

Para este 18 de agosto, la bodega presenta la cosecha 2017 de su Saurus Select Pinot Noir, un vino elaborado con uvas provenientes de fincas propias en el valle de San Patricio del Chañar, a 39º de Latitud Sur, una de las zonas vitivinícolas más australes del mundo, en la provincia de Neuquén.

Como parte de la Celebración, del lunes 12 hasta el lunes 19 de agosto, Saurus Restaurant ofrecerá un Menú especial de 4 pasos, a cargo de su Chef Ejecutivo Ezequiel González, en el que la cepa es uno de los ingredientes en cada uno de los platos. El menú incluye una copa de Saurus Select Pinot Noir, una copa de Saurus Barrel Fermented Pinot Noir, agua o gaseosa, café y petit four.

Precio por persona del Menú Especial: $1.650. Reserva previa: 0299 15 4091754 – restaurantenbodega@familiaschroeder.com. Ruta Prov. No 7 – Calle 7 Norte – San Patricio del Chañar – Neuquén.

Familia Schroeder se distingue por la elaboración de Pinot Noir con 8 etiquetas de su porfolio en base a la variedad. De las 140 hectáreas de viñedos, 30 ha son de esta cepa y reciben especial cuidado ya que el suelo es sembrado con abonos orgánicos y naturales –compost- y verdeos como centeno.

El reconocido consultor norteamericano Paul Hobbs, asesor enológico de la bodega desde el año 2009, es un especialista de Pinot Noir y recomendó armar dentro de la bodega un espacio único y especial para esta variedad, viendo desde un principio el potencial en la región.

La línea Select se compone por: Saurus Select Sauvignon Blanc, Saurus Select Chardonnay, Saurus Select Pinot Noir, Saurus Select Merlot, Saurus Select Malbec y Saurus Select Cabernet Sauvignon.

La enología de Familia Schroeder está a cargo del Lic. Leonardo Puppato.

Saurus Select Pinot Noir 2017

Familia Schroeder Saurus Select Pinot Noir

Fecha de cosecha: Segunda semana Marzo.

Composición varietal: 100% Pinot Noir.

Rendimiento: 9.200 Kg./ hectárea.

Cosecha: Manual y selección en mesa vibratoria.

Fermentación alcohólica: En tanques de acero inoxidable con enzimas y levaduras seleccionadas.

Tiempo de maceración: Con grano entero durante tres días en frío. Luego ocho días de fermentación y posteriormente cuatro días de maceración a baja temperatura.

Fermentación maloláctica: 60% en tanques (espontánea) y 40% en barricas (con siembra).

Crianza: 40% permaneció 9 meses en barricas de Roble Francés y Americano tostado medio y medio plus. El 60% restante se conservó en tanques de acero inoxidable para conservar sus caracteres frutales.

Alcohol: 14,0% VOL

Saurus Select Pinot Noir 2017 tiene un precio sugerido al público de $455 en vinotecas.

Enófilo amateur y apasionado. Quise hacer un blog de vinos y me salió esto.
Entradas creadas 161

Tu comentario es bienvenido:

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Publicaciones relacionadas

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba
A %d blogueros les gusta esto: