Asociación argentina de Sommeliers

Nuevas autoridades en la Asociación Argentina de Sommeliers

El lunes 2 de diciembre, los socios titulares de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) eligieron a sus nuevos representantes. La nueva Comisión Directiva quedó así encabezada por su presidente, Matías Prezioso junto a Valeria Mortara como vicepresidente, fórmula actual que resultó reelegida por un nuevo período de 3 años.

Las elecciones se realizaron en dos sedes, tanto en la Ciudad de Buenos Aires como en la provincia de Mendoza, siendo la primera vez que se realiza en simultáneo en más de una ciudad y que se reciben votos desde las provincias, lo que da cuenta de un mayor federalismo en su desarrollo, y especialmente de un fuerte crecimiento del padrón de socios en la provincia cuyana.

Participaron del proceso electoral un récord de 243 personas, representando el 80% del padrón autorizado para votar. Se presentaron dos listas (Violeta y Verde), imponiéndose la Verde con el 57% de los votos.

La nueva Comisión Directiva que entrará en funciones el próximo 16 de diciembre, por un período de 3 años, está compuesta por los siguientes miembros:

  • Presidente – Matías Prezioso
  • Vicepresidente – Valeria Mortara
  • Secretaria General – Eugenia Loria
  • Tesorero – Máximo Lucioni
  • 1er Vocal Titular – Paz Levinson
  • 2do Vocal Titular – Julián Díaz
  • 3er Vocal Titular – Marcela Rienzo
  • 4to Vocal Titular – Mariano Braga
  • 5to Vocal Titular – Valeria Gamper
  • 6to Vocal Titular – Pablo Colina
  • 1er Vocal Suplente – Delvis Huck
  • 2do Vocal Suplente – Juan Bautista Spinetto
  • 3er Vocal Suplente – Natalia Valentina Suárez
  • 4to Vocal Suplente – Laura Sotelo
  • 5to Vocal Suplente – Mariana Achaval
Asociación Argentina de Sommeliers

Esta Comisión Directiva tiene un fuerte compromiso con la sommellerie, buscando buenos y eficientes equipos de trabajo. Ellos son la clave para lograr seguir creciendo como institución y profesión. Hay gente que ha trabajado en los últimos tres años, liderando un proceso que ha obtenido grandes logros y se suman personas con gran capacidad, diversidad en sus áreas de trabajo, heterogeneidad de miradas, muchas ideas y una profunda vocación de trabajo.

Matías Prezioso, Presidente de la AAS

Acerca de la Asociación Argentina de Sommeliers

La Asociación Argentina de Sommeliers es una asociación civil sin fines de lucro que promueve la cultura del vino y otras bebidas, fundada en 2001 y miembro de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) desde 2002. Sus objetivos son:

  • Instalar a la AAS como entidad comunicadora y como uno de los ejes de influencia más relevantes en vinos y otras bebidas;
  • Posicionar la profesión del sommelier en la industria vitivinícola entendiéndola como un engranaje clave dentro de la misma;
  • Instaurar y reforzar el crecimiento inminente que la profesión ha venido teniendo en los últimos años abriéndose camino en espacios laborales tradicionales, como lo es la gastronomía, y nuevos como el periodismo, la consultoría de marketing, la docencia o los empresarios de ferias, entre otros.

La AAS cuenta además con la colaboración de más de 80 bodegas argentinas y de las máximas entidades de promoción del vino argentino como son el Fondo Vitivinícola, Bodegas de Argentina y Wines of Argentina.

Datos de contacto y RRSS

Enófilo amateur y apasionado. Quise hacer un blog de vinos y me salió esto.
Entradas creadas 274

Tu comentario es bienvenido:

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Comienza escribiendo tu búsqueda y pulsa enter para buscar. Presiona ESC para cancelar.

Volver arriba
A %d blogueros les gusta esto: