Bodega Cruzat vinos veganos

Bodega Cruzat obtuvo la certificación vegana

Bodega Cruzat, la única bodega dedicada exclusivamente a la elaboración bajo el método tradicional, decidió certificar como vegano sus espumosos. De esta manera, la certificación es una herramienta que le permite a la bodega ofrecerle seguridad y transparencia a los consumidores.


A partir de ahora, las etiquetas Single Vineyard Finca La Dama, Cruzat Naranjo, Cuvée y Premier contarán con el sello VEG Argentina, otorgado por el organismo de inspección y certificación Liaf Control.

Luego de una ardua auditoría e inspección en la que se analizaron todos los procesos y hasta los mínimos detalles, el organismo comprobó que en la bodega mendocina no utilizan ningún producto de origen animal o derivados de animales. Para otorgar este sello, se evaluó tanto el origen de las materias primas, como aditivos y coadyuvantes.

Cuando decidimos certificar nuestros productos como apto veganos, nuestro principal objetivo fue mostrarle a los consumidores la transparencia a la hora de elaborar nuestros espumosos y en nuestra forma de trabajar día a día”, explica Andrés Heiremans, Gerente General de Cruzat.

Desde Bodega Cruzat aclaran que para obtener la certificación no modificaron su forma de trabajo: no omitieron, reemplazaron ni modificaron ninguno de los procesos.

Desde que se fundó la bodega, hace más de 15 años, siempre apostamos a realizar productos más naturales, amigables con el medio ambiente y que nos permitan expresar el máximo potencial de la materia prima: la uva. En cada línea de Cruzat se utilizan uvas de primera calidad, se cosecha en el momento óptimo y se elabora con las mejores levaduras. Para la etapa de clarificación, la elección siempre fue utilizar proteínas de origen vegetal y bentonitas, que son 100% de origen mineral. Es por eso que los espumosos Cruzat fueron aprobados por la certificadora como apto para veganos, ya que no utilizamos caseína, gelatina o albúmina de huevo, todos derivados de origen animal.

Lorena Mulet, enóloga de la bodega.
Bodega Cruzat vinos veganos

Algunos de los espumosos de Bodega Cruzat que cuentan con certificación vegana

Cuvée Nature

Bodega Cruzat vinos veganos cuvée nature

Corte: 60% Pinot Noir | 40% Chardonnay
Viñedos: Tupungato, Valle de Uco, Mendoza.
Tiempo sobre borras: 24 meses
Precio: $1.380

Premier Rosé Extra Brut

Bodega Cruzat vinos veganos premier rosé

Corte: 80% Pinot Noir | 20% Chardonnay
Viñedos: Luján de Cuyo, Mendoza.
Tiempo sobre borras: 12 meses.
Precio: $1150

Cruzat Naranjo

Bodega Cruzat vinos veganos naranjo

Cruzat Naranjo es el primer y único vino espumoso naranjo del mercado argentino. Si bien los vinos naranjas comienzan a imponerse como una alternativa entre blancos, rosados y tintos, hasta el momento no existían espumosos dentro de esta categoría. Su elaboración está inspirada en técnicas ancestrales para alcanzar una extraordinaria concentración de color, aromas y sabores.

Corte: 100% Chardonnay
Viñedos: Luján de Cuyo, Mendoza
Tiempo sobre borras: 6 meses
Precio: $1250

Finca La Dama Single Vineyard

Bodega Cruzat vinos veganos finca la dama

Finca La Dama Extra Brut es el primer Single vineyard de la bodega. El excepcional viñedo está ubicado sobre el lecho de un antiguo brazo del Río Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza. En 2019 fue elegido por Tim Atkin como Mejor Espumoso argentino del año.

Corte: 100% Chardonnay
Viñedos: Vistaflores, Tunuyán, Valle de Uco, Mendoza.
Tiempo sobre borras: 24 meses
Precio: $2300 con estuche
Precio Magnum: $4150 con estuche

Bodega Cruzat vinos veganos

Sobre Bodega Cruzat

Bodega Cruzat fue fundada en el año 2004 por un grupo de empresarios chilenos en conjunto con el Ingeniero Agrónomo y Enólogo argentino Pedro Federico Rosell. Desde sus inicios, el objetivo fue desarrollar vinos espumosos de primera calidad para el segmento de alta gama. Un mercado con un gran potencial y crecimiento en la región.

Los vinos espumosos de Cruzat están elaborados bajo el método tradicional de segunda fermentación de botella, y combinan la tradición junto con el conocimiento y la tecnología. El cual son el reflejo de la permanente búsqueda de la excelencia y de la constante preocupación en cada uno de los detalles en el proceso de elaboración. La bodega cuenta con viñedos propios de la más alta calidad ubicados en las zonas mendocinas de Perdriel, Luján de Cuyo, y Tunuyán, Valle de Uco.

Bodega Cruzat produce unas 320.000 botellas al año y es la única bodega argentina dedicada exclusivamente a la elaboración de espumosos bajo el método tradicional o champenoise. 

Instagram: @bodegacruzat

Enófilo amateur y apasionado. Quise hacer un blog de vinos y me salió esto.
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