El restaurante Cabernet ofrece para todos aquellos románticos en su día la posibilidad de disfrutar junto a su enamorado un menú muy especial, compuesto por sus exquisitos platos elaborados con productos de estación que se pueden disfrutar toda la semana, del 7 al 14 de febrero.
El restaurante Cabernet está a punto de cumplir 20 años, fue el primer referente gourmet de el barrio de Palermo Viejo que poco a poco se fue convirtiendo en el que hoy conocemos como Palermo Soho, un barrio lleno de rincones muy romànticos para recorrer.
Restaurante Cabernet está emplazado en una casa del siglo XIX, de estilo francés, con un lindísimo patio, rodeado por naturaleza viva de pinos, palmeras y jazmines en flor, surgió como un refugio en medio de la ciudad.
El chef Néstor Contreras es quien está a cargo de Restaurante Cabernet y de la propuesta gastronómica, ideal para los que quieran celebrar y disfrutar del amor, la buena compañía, bebida y comida. La misma estará desde el 7 de febrero hasta el día de San Valentín 14 de febrero.
Cabe destacar que Restaurante Cabernet posee una carta llena de productos exclusivamente argentinos de excelente calidad donde priorizan la temporada de los mismos y una extensa e importante carta de más de 200 etiquetas de vinos argentinos y del mundo, servidos en la temperatura y cristalería adecuada, por profesionales que conocen sus historias y que acompañan perfectamente los exquisitos platos de este restaurante tan reconocido entre los amantes del buen comer y beber.
Menú para los enamorados en Restaurante Cabernet
Entrada
Ensalada de peras | Queso azul y almendras Vinagreta de mango.
Mollejas grilladas | Mix de hojas verdes y tomates asados | Miel de maracuyá.
Copa Luigi Bosca Sauvignon Blanc. Maipú y Valle de Uco.
Plato principal
Langostinos grillados | Cous cous de vegetales y castañas de cajú | Base de Sambuca y semillas de sésamo.
Copa Luigi Bosca Riesling Las Compuertas. Luján de Cuyo, Mendoza.
Lomo de novillo Pampeano | Reducción de Vinho do Porto | Hortalizas salteadas | Ajos contados.
Copa Luigi Bosca De Sangre Malbec Valle de Uco. Finca Los Miradores, Mendoza.
Postre
Clafoutis de frutillas y bayas del sur | Crema helada y Flores.
Húmedo de Chocolate 60% | Almendras, pistachos y nueces| Hilos de dulce de leche natural.
Luigi Bosca Gewürztraminer. Selección de Granos Nobles. Finca El Paraíso, Maipú, Mendoza.
Menú tres pasos – Elección por persona. Incluye bebida sin alcohol y cubierto. Valor final por persona $9500


Un poco de historia en este día tan romántico
Cada 14 de febrero se celebra en varios países del mundo con gran entusiasmo y alegría el Día de San Valentín. Esta festividad se remonta al siglo III en Roma, donde un sacerdote llamado Valentín se opuso a la orden del emperador Claudio II, quien decidió prohibir la celebración de matrimonios para los jóvenes, considerando que los solteros sin familia eran mejores soldados, ya que tenían menos ataduras y vínculos sentimentales.
Valentín, opuesto al decreto del emperador, comenzó a celebrar en secreto matrimonios para jóvenes enamorados, de ahí es que se popularizó que San Valentín sea el patrón de los enamorados.
Acerca de Restaurante Cabernet
“Típica comida de Buenos Aires (y no tanto)”.
Sobre una idea de los Arquitectos Mario Kirchuk y Claudio Klamfer, de vasta trayectoria en el rubro, nace en el año 2003 el restaurant, como primer referente gourmet de Palermo viejo.
Una casa del siglo XIX, de estilo francés, con su patio a cielo abierto, rodeado por naturaleza viva de pinos, palmeras y jazmines en flor, surge como un refugio en medio de la ciudad.
Con reconocidos chef, en su larga trayectoria, como Joaquín Alberdi en su etapa de cocinero, Luis Coluccio, Christophe Krywonis previo a su estallido mediático, y actualmente el chef Néstor Contreras.
La frase “Típica comida de buenos aires (y no tanto)” describe la propuesta gastronómica a la perfección. La cultura porteña, las recetas heredadas. La semblanza europea, que todo aquel que haya puesto un pie en buenos aires reconoce.
Clásicas carnes a la leña en su punto justo, chacinados artesanales como el Chorizo Cabernet macerado en vino tinto, mollejas salteadas al verdeo con batatas caramelizadas. Pastas artesanales como los Linguini con frutos de mar servidos en hierro, pescados frescos de nuestro mar a las brasas, postres que coronan la noche, como Crème Brûlée, Omelette Surprise, o Volcán de chocolate.
Una colección de 200 etiquetas de vinos Argentinos y del mundo, servidos en la temperatura y cristalería adecuada, por profesionales que conocen sus historias. Todo esto se enmarca en un lugar que invita al encuentro y a la charla. Se propone una experiencia conceptualmente consciente y placentera, la vuelta a lo local. Cada detalle se encuentra diseñado para el disfrute de manera integral. Desde los ingredientes exquisitamente seleccionados y exhaustivos cuidados sobre la nobleza de sus propiedades organolépticas, hasta la calidad profesional y humana con la que son recibidos los comensales.
Villa-Lobos, Miles Davis, Piazzolla, entre otros, suenan en el aire, mientras presenciamos la naturaleza plena de un jardín Palermitano. Cabernet es una experiencia que sensibiliza todos nuestros sentidos.
Dirección: Borges 1757 – Palermo Soho, CABA.
Para reservas: reservascabernet@gmail.com / http://cabernet-restaurant.com/ / Tels 011 4831-3071 / 11 6 8967015
