San Valentín - Día de los Enamorados

San Valentín: ¿Cómo lo festejan los amantes del vino?

Si hay un festejo que se adecúa perfecto al vino, es el Día de los Enamorados. Es que los winelovers encontramos la excusa perfecta para incorporar a nuestra amada bebida nacional en la celebración de San Valentín.

Repasemos juntos algunas propuestas de las bodegas para que este 14 de febrero sea verdaderamente especial:

“Amor en barricas”, la propuesta de Bodega Familia Schroeder

Familia Schroeder presenta para el 14 de febrero próximo“Amor en Barricas”, un menú de tres pasos para enamorar y enamorarse, que en cada detalle revela el sello inconfundible de San Patricio del Chañar, prestigiosa región vitivinícola neuquina dónde se asienta la bodega.

La propuesta es un almuerzo diseñado por Ezequiel González, chef de Saurus Restaurante, en maridaje con los grandes vinos elaborados por Familia Schroeder e incluye como cortesía una recorrida por la bodega y una copa de bienvenida de Pinot Estate.

Se trata de una experiencia enogastronómica y multisensorial que conjuga platos elaborados con los mejores insumos de la Patagonia argentina, con las etiquetas de la bodega: vinos que reflejan el carácter, la frescura y la potencia de este pujante terroir patagónico en varietales y espumantes que se destacan por su identidad única y su gran personalidad.

El valor total del menú es de $37.000 por persona e incluye una recorrida por la bodega y una copa de bienvenida de Pinot Estate.

Datos de contacto:

Reservas restaurante (Miércoles a domingo y feriados):

WhatsApp: 299 409 1754

Reservas Turismo Visitas (Todos los días 10.30 / 12 / 14 y 16 hs): WhatsApp: 299 4548920

Página web: www.familiaschroeder.com

Dirección: Calle 7 Norte, San Patricio del Chañar (8305) Neuquén, Patagonia – Argentina. (A sólo 60 minutos de la ciudad de Neuquén).

Semana de los Enamorados en Rosell Boher Lodge

Como todos los años, el exclusivo Lodge de Alto Agrelo ofrece una propuesta gastronómica pensada especialmente para los enamorados, maridada con los vinos de Casa Boher y los espumosos de Rosell Boher.

En esta ocasión, la propuesta de Rosell Boher Lodge por San Valentín, que se extiende para toda la semana del 14 al 21 de febrero.

Se trata de un menú de que incluye un cocktail de bienvenida con tragos de autor, una entrada que viene acompañada con Rosell Boher Encarnación, el plato principal con Casa Boher Gran Reserva, y el postre, Rosell Boher Rosé. La velada finaliza con unos deliciosos petit fours y café o té.

El precio de la íntima cena de enamorados es de $ 90.000 por pareja y puede reservarse en la página web de Rosell Boher Lodge.

Reservas y consultas: + 54 9 261 339 9989 – reservas@rosellboherlodge.com

Las dos experiencias de Bodega Los Toneles

En la localidad de Guaymallén, muy cerca de la capital mendocina, Bodega Los Toneles diseñó menús especiales para celebrar San Valentín tanto en su Restaurante Abrasado -recientemente distinguido en la prestigiosa Guía Michelin como un imperdible de la provincia- como en La Casona Art & Coffee, la exquisita y elegante cafetería comandada por la artista plástica y diseñadora Melisa Millán, tercera generación de Familia Millán.

En ambos sectores, San Valentín se celebra por la noche con menús de pasos elaborados en sintonía con la experiencia y la impronta de cada uno de los establecimientos. Como en todas las propuestas gastronómicas de Bodegas Los Toneles, se aplica un beneficio especial para residentes argentinos que consiste en un descuento del 20% sobre el total del consumo.

Abrasado Restaurante

Para este 14 de febrero, en Abrasado se organizaron dos turnos de cena, a las 19 y a las 22.30, en los que las carnes -su producto estrella- juegan un rol preponderante, lo mismo que los maridajes con los exclusivos vinos de la bodega y los destilados de Casa Tapaus.

Como snack se ofrecerá vol au vent, espuma de gorgonzola, uvas, rabo, pesto, encurtido de cebollas, parmesano, tartare de tomate y verdeo, combinado con el delicado y refrescante Fuego Blanco Sauvignon Blanc.

Habrá dos opciones de entrada: carpaccio de lomo, crema de zanahorias y lima, helado de jengibre y huevo mollet; o bien ceviche de trucha patagónica, plátano, caviar de batata y maíz. Ambas propuestas se combinan con el formidable Sapo de Otro Pozo Fume Blanc.

El principal es un ojo de bife Dry Aged 45 días, cremoso de papa y romero y demi glace de cebolla, combinado con pétalos de rosa rellenos con berenjena ahumada y mascarpone, sobre crema de zucchini y pistachos. El maridaje es con un Mosquita Muerta Black Malbec.

Para finalizar, un postre que se lleva todas las palmas: alhajero kinder, oso de chocolate con leche y mousse, rocher, rama semi amargo, hojas y flores de tuiles, tierra de merengue y spirulina, absenta y salsa de frutillas. Se acompaña con el exclusivo trago Cupido`s Twist elaborado con el premiado Gin Terrier Pink, cannaro, cordial de naranja, jugo de limón y espuma de maracuyá.

Valor por persona: $85.000

Datos de contacto:

Dirección:Av. Acceso Este 1360, Lateral Norte, Guaymallén, provincia de Mendoza

Teléfono de reservas: (0261) 4310403 o por mensaje al  (0261) 6618624.

La Casona Art & Coffee

Quienes prefieran celebrar San Valentín en el ambiente refinado y artístico de La Casona Art & Coffee, podrán disfrutar de la recepción con una copa de espumante Maison Toto, y de un primer paso para compartir compuesto por burrata, rúcula, sandía y langostino apanados en coco, crema de mango y albahaca, en maridaje con Fuego Blanco Sauvignon Blanc.

El segundo paso está compuesto por dos opciones: un Flat Iron con cremoso de papa perfumado con romero y chimichurri de hierbas frescas maridado con Mosquita Muerta Blend de Tintas, o un lenguado con puré de boniato y salsa de pomelo rosé con crocante de nori en compañía de un Mosquita Muerta Blend de Blancas.

Para concluir, el tercer paso ofrece corazones de espumante y choco chili, espuma de jengibre y crocante de zapallo, en maridaje con Charmed Rose -Vermut rosso Unión Federal, Biter Cannaro y espumante rosado Maison Toto.

Valor por pareja: $70.000

Además, los residentes argentinos disfrutarán de un beneficio especial con un descuento del 20% abonando en efectivo o con transferencia, y un 10% abonando con tarjeta, sobre el total del consumo.

¡Una experiencia única para compartir el arte, la gastronomía y el amor en San Valentín!

Datos de contacto:

Dirección:Av. Acceso Este 1360, Lateral Norte, Guaymallén, provincia de Mendoza

Con reserva previa en https://linktr.ee/lacasonacoffee

Restaurante Enlace: delicias y música a la luz de las velas

Enlace, el flamante restaurante de Monte Quieto Bodega de Familia, ubicada en el corazón de Agrelo, Luján de Cuyo, invita a celebrar el amor con una cena a la luz de velas, música en vivo en los jardines y un menú muy especial de cuatro pasos maridado con sus exclusivos vinos. Además, esa misma noche del 14 de febrero, se realizará un sorteo con los comensales presentes por una noche de alojamiento (en su casa de huéspedes, con reserva previa).

El primer paso es una degustación de cebolla baby caramelizada rellena de queso azul, bombón de chivo y pañuelo de calabaza, acompañado por un Alegre Gran Corte de Cabernet Franc

El segundo paso está compuesto por mollejas crujientes con ensalada de la huerta, maridado con un Alegre Gran Corte.

Hay dos opciones para el tercer paso: risotto de remolacha con corazón de crujiente de queso azul o ternera braseada. En este caso el maridaje es con el exclusivo Enlace.

Para finalizar, el cuarto paso es un dulce manjar llamado “Munay” (que significa el arte de amar), servido junto a un Quieto Rosado de Cabernet Franc.

Valor por persona: $65.000

Datos de contacto:

Dirección: Cobos 12290, Agrelo, Luján de Cuyo, provincia de Mendoza

Teléfono de reservas: 549 2613 05 3702

Redes Sociales:

Instagram: @enlaceresto

Domaine Bousquet homenajea a los enamorados con su Gaia Experience

Domaine Bousquet,la bodega orgánica pionera de Gualtallary, homenajea a los enamorados. Gaia Experience ofrecerá un menú especial para disfrutar de una cena con la visual de un paisaje único.

El miércoles 14 de febrero, Gaia Experience ofrece el Menú Enamorados para San Valentín, una cena de 3 pasos de la mano del Chef Adrián Baggio.

Recepción: Cocktail de vino

Primer paso: Tapeo del chef para compartir. Maridaje: Virgen Orgánico

Segundo paso: Filet de ternera con verduras asadas – Opcional del día. Maridaje: Gaia Orgánico

Tercer paso: – Postre del día. Maridaje: Domaine Bousquet Brut Charmat Orgánico

Incluye vinos para el maridaje, agua con y sin gas, café Nespresso. El valor es de $32.000 por persona. Reservas: +549 2615 09-5346/ gaialodge@domainebousquet.com

¿Y con qué brindamos?

Ningún festejo es tal si no descorchamos algo especial que quede en nuestra memoria emotiva y sensorial. Por eso, las bodegas aprovechan esta ocasión para realizar lanzamientos de nuevas etiquetas o cosechas y seleccionar de sus portfolios aquellos vinos que maridan especialmente con el Día de los Enamorados.

Estas son algunas de las propuestas presentadas en estos días:

Doña Paula y dos Sauvignon Blanc ideales para San Valentín

Bodega Doña Paula se suma a  la celebración por el Día de los Enamorados/San Valentín con una propuesta diferente para brindar y celebrar en pareja o con amigos. Para esta fecha tan esperada, la bodega recomienda dos excelentes opciones de Sauvignon Blanc, un blanco joven y un espumoso.

Los Cardos Sauvignon Blanc

Es un varietal 100% Sauvignon Blanc proveniente del Valle de Uco. Presenta un color amarillo verdoso y ofrece aromas muy intensos a fruto de la pasión, pomelo, lima y durazno blanco. En boca es fresco, balanceado, muy vivaz y persistente.

Ideal para maridar con una pizzeta de queso de cabra con cebolla caramelizada, aceite de trufa y ensalada de berro. La combinación de queso de cabra y Sauvignon Blanc es un clásico. También acompaña comidas orientales y pescados grillados o con salsas suaves. Servir este vino a una temperatura entre 8°C y 10°C para disfrutarlo plenamente.

Los Cardos Sauvignon Blanc se encuentra disponible en supermercados y vinotecas de todo el país a un precio sugerido de $5.500.-

Doña Paula Sauvage Blanc Brut Nature

Este espumante de Doña Paula 100% Sauvignon Blanc sorprende por su frescura y equilibrio perfecto en boca. Sauvage Blanc presenta un atractivo color amarillo pálido y despliega en nariz aromas intensos a azahar y durazno blanco, acompañados de notas cítricas como pomelo y un toque de menta. En boca, su frescura es evidente, con una marcada acidez que le confiere vitalidad y persistencia.

Este espumante es ideal para maridar una amplia variedad de opciones como ostras, ceviche, ensalada César, ensalada de pollo, pescado blanco a la plancha, salmón a la parrilla, camarones salteados, pollo a la plancha, pavo asado, pollo al curry, quesos de cabra, queso feta, queso parmesano y ensalada de frutas.

Recientemente reconocimiento en el Sparkling Wine Competition es un testimonio del compromiso de Doña Paula con la calidad y la excelencia en la producción de vinos espumantes. Sauvage Blanc se encuentra disponible en supermercados y vinotecas de todo el país a un precio sugerido de $9.400.-

Trivento propone un San Valentín con la frescura del rosé

Ideal para el Día de los Enamorados, Trivento Reserve Malbec Rosé, compone junto a la versión tinta y a White Malbec, una trilogía de estilos de la cepa emblemática argentina.

Proveniente de viñedos de altura, en Valle de Uco, destaca por su atractivo color rosa pálido y expresiva frescura. Se sienten notas florales, aromas a frutilla y cereza, es muy sedoso y largo en boca.

A la hora de su degustación, se aconseja beberlo en una temperatura de entre 8 y 12 grados Celsius. La baja temperatura potencia los aromas, su sabor y frescura.

Para maridarlo en esta ocasión especial, Maximiliaro Ortiz, enólogo responsable del vino, propone acompañarlo con quesos blandos, como burratas, ricota o de cabra, hummus, guacamole, platos dulces con almendras, frutas, y por supuesto con tu pareja y buena música.

“No hay reglas ni recetas para este vino, te invita a probar y maridarlo con distintas opciones, está abierto a la elección de cada uno” destaca el enólogo responsable del Trivento Reserve Malbec Rosé.

San Valentín - Día de los Enamorados - Trivento Rosé
Domaine Bousquet Brut Rosé

Domaine Bousquet, la bodega orgánica pionera de Gualtallary, homenajea a los enamorados con la mejor de sus burbujas frescas, delicadas y elegantemente naturales. Domaine Bousquet Brut Rosé, elaborado con el método Charmat, compuesto por uvas 75% Pinot Noir – 25% Chardonnay.

«Nuestro Brut Rosé Charmat está elaborado con uvas certificadas orgánicas del Valle de Uco. Trabajamos muy bien el punto de cosecha para obtener acidez natural, que es lo que le da frescura y garantiza su longevidad. Llega a la prensa con racimo entero para evitar una maceración que resulte en colores muy oscuros y así obtenemos ese hermoso tono salmón que caracteriza a nuestro espumante. Una vez obtenido el jugo que, como elaboradores de espumante consideramos que está en el punto justo, lo llevamos a fermentar a una temperatura no mayor a 13ºC. Realizamos una larga fermentación en el vino base. La segunda fermentación se realiza en grandes recipientes para pasar a botella”, describe Rodrigo Serrano Alou, Enólogo de Domaine Bousquet.

En 2020 Domaine Bousquet Brut Rosé fue uno de los cinco vinos argentinos -y único espumante- elegido en el Top 100 Best Buys de la revista norteamericana Wine Enthusiast. Además, fue uno de los Mejores 5 Espumantes por menos de U$15 recomendado por la publicación.

San Valentín - Día de los Enamorados - Domaine Bousquet Brut Rosé

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