Moor Barrio Wines Initium Josefina

Moor Barrio Wines presenta en sociedad a Initium Josefina 2016

MOOR BARRIO WINES, la bodega bonsai de los enólogos Cristian Moor y Teresita Barrio, presentan «Initium Josefina”, un vino que nace en honor a su primera hija Josefina Maria.


«Este vino tan especial para nosotros, surgió de la idea de homenajear a nuestra primer hija llamada Josefina. Ella nació el 1 de junio del 2016 y desde que nos enteramos que íbamos a ser padres, pensamos en hacer un vino en honor a ella, ya que tenemos una pasión en común: el vino», cuenta Teresita.

Cristian agrega que «Desde dicho momento, empezamos a diseñar nuestro Initium Josefina. Y para ello pensamos en elaborar por primera vez un corte. En esta ocasión buscamos como siempre un Malbec del distrito de Gualtallary, departamento de Tupungato y su perfecto complemento, el Cabernet Franc del distrito de Altamira, San Carlos, ambas zonas del Valle de Uco, Mendoza».

«Elegimos estas zonas en el primer caso por el terroir, que nos entrega la potencia, frescura y estructura complementando de manera perfecta con Altamira, que nos brinda la sutileza y balance para hacer un vino complejo, pero sobretodo, elegante”, completa Cristian.

En la bodega bonsai, como la llaman ellos por tener lo que una bodega tradicional posee pero en miniatura, se elaboraron 1.000 botellas del Josefina, tal cual producen cada año. Siempre teniendo en cuenta hasta el mínimo detalle, firmando cada botella a mano como todas sus partidas.

Moor Barrio Initium Josefina

Este vino en particular se vende en una caja de roble, provenientes de las barricas que han usado para sus elaboraciones.

Visitando la web, podrán conocer el emotivo video que produjeron para lanzar este vino tan especial para la pareja y su hija. Además de toda esta información, se puede contactar directamente a Teresita y Cristian para poder comprar sus vinos que ofrecen en su bodega bonsai, escribiendo al correo info@moorbarrio.com 

Las añadas actuales de los vinos que venden y distribuyen a todo el país son:

  • INITIUM GRAN MALBEC 2017, con 93 puntos del crítico inglés Tim Atkin
  • INITIUM JOSEFINA MALBEC-CABERNET FRANC 2016, con 94 puntos Tim Atkin
  • INITIUM EXTRA BRUT PINOT NOIR/CHARDONNAY, con 93 puntos del mismo crítico.

Initium Josefina 2016

Variedad: Malbec – Cabernet Franc

Viñedos: Malbec de Gualtallary, Tupungato y Cabernet Franc de Altamira, San Carlos, Valle de Uco, Mendoza.

Elaboración: Cosecha manual a primeras horas de la mañana. Selección de racimos. 30% desgranado por manos de la familia y 70% descobajado automático. Maceración en frío a 4°c durante 5 días. 100% fermentación alcohólica en barricas deroble de 225 lts. Fermentación maloláctica natural en barrica de roble. Co-fermentación de Malbec y Cabernet Franc.

Maduración: 12 meses en barricas de roble frances de distintos usos y 36 meses en botella.

Alcohol: 13,5%

Azúcar: 1,92 g/l

Acidez total: 6,5 g/l

Ph: 3,51

Maridaje: Ideal para acompañarlo con un asado junto a la familia, amigos, buena compañía o como a usted más le guste.

Enófilo amateur y apasionado. Quise hacer un blog de vinos y me salió esto.
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