Bodega Cruzat Pet Nat Chardonnay 2021

Bodega Cruzat festeja el Día del Chardonnay con la cosecha 2021 de su Pet Nat

Tras el éxito del primer espumoso elaborado 100% bajo el método ancestral, este 2021 bodega Cruzat duplicó la cantidad de producción y continúa apostando fuerte a un público cada vez más curioso.


Luego del éxito que tuvo el lanzamiento de su primer espumoso elaborado bajo el método ancestral, Bodega Cruzat presenta la nueva añada de su Pet Nat: Un 100% Chardonnay cosechado a mediados de febrero proveniente de Gualtallary, Valle de Uco, Mendoza.

La nueva añada de Cruzat Pet Nat se caracteriza por una marcada acidez natural muy rica y jugosa, producto de una cosecha más temprana y resultado de una vendimia excepcional. Además, sus levaduras se presentan más untuosas que la añada anterior.

Lorena Mulet, enóloga de Bodega Cruzat.

Pétillant Naturel, más conocidos como Pet Nat, es la traducción de “naturalmente espumoso”: un método de elaboración que nació por accidente en Francia en el Siglo XVI. Este método ancestral consiste en conseguir un vino espumoso a través de una sola fermentación, a diferencia del método tradicional o Champenoise en el que se producen dos fermentaciones.

Una de las características que más seduce al consumidor es la naturalidad del proceso de elaboración: no se agregan sulfitos ni azúcar y, además, no han sido filtrados, por lo cual presenta una turbidez que es parte de su expresión natural y bien característica.

Andrés Heiremans, Gerente General de Cruzat.

Como parte de la buena recepción durante 2020, y ante un consumidor cada vez más atento a los procesos y nuevos espumosos, este año la bodega mendocina decidió duplicar la cantidad de botellas producidas. Además, una gran parte se elaboró especialmente para el mercado estadounidense.

Cruzat Pet Nat es un producto jovial que acerca al mundo del vino a un consumidor bien curioso, pero con la alta calidad que caracteriza a la bodega. Por eso, este año apostamos a aumentar la producción para así llegar aún a más personas con este espumoso que nos llena de orgullo”, agrega Andrés Heiremans.

Desde el punto de vista enológico, Lorena Mulet, quien está a cargo de la producción de los espumosos de la bodega desde hace más de una década, explica: “Tanto cuando lo lanzamos por primera vez como en esta nueva añada, lo que pretendemos desde la bodega es alcanzar la mínima intervención posible: Que sea la máxima expresión del terroir”.

Bodega Cruzat Pet Nat Chardonnay 2021

¿Cómo servir un Pet Nat?

  • Temperatura de servicio: 6º a 8º C.
  • Refrigerar preferentemente la botella vertical, de modo que las lías se depositen en el fondo o en el cuello de la botella.
  • Servicio: Al destapar la botella se producirá una efervescencia gatillada por las lías. Servir rápidamente las copas y disfrutar de la cremosidad del producto junto a las levaduras.
Bodega Cruzat Pet Nat Chardonnay 2021

Sobre Bodega Cruzat

Bodega Cruzat fue fundada en el año 2004 por un grupo de empresarios chilenos en conjunto con el Ingeniero Agrónomo y Enólogo argentino Pedro Federico Rosell. Desde sus inicios, el objetivo fue desarrollar vinos espumosos de primera calidad para el segmento de alta gama. Un mercado con un gran potencial y crecimiento en la región.

Los vinos espumosos de Cruzat están elaborados bajo el método tradicional de segunda fermentación de botella, y combinan la tradición junto con el conocimiento y la tecnología. El cual son el reflejo de la permanente búsqueda de la excelencia y de la constante preocupación en cada uno de los detalles en el proceso de elaboración. La bodega cuenta con viñedos propios de la más alta calidad ubicados en las zonas mendocinas de Perdriel, Luján de Cuyo, y Tunuyán, Valle de Uco.

Bodega Cruzat produce unas 320.000 botellas al año y es la única bodega argentina dedicada exclusivamente a la elaboración de espumosos bajo el método tradicional o champenoise.

En redes: #CruzatPetNat / @bodegacruzat

Precio sugerido Cruzat Pet Nat Chardonnay 2021: $1250  | Disponible en vinotecas.

Enófilo amateur y apasionado. Quise hacer un blog de vinos y me salió esto.
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