Olivícola Laur de Familia Millán, número 1 en el ranking de las mejores del mundo, continúa con su compromiso por el medio ambiente y con la promoción para concientizar la reutilización de las latas. En esta oportunidad lanza al mercado Laur Aceite de Oliva Virgen Extra, de la variedad Arbequina, en formato lata de 1 litro.
Olivícola Laur, la productora de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE) mendocina que ocupa el primer puesto en el ranking de las 100 mejores olivícolas del mundo y es la número 1 de Argentina, lanza al mercado su Laur Aceite de Oliva Virgen Extra, de la variedad Arbequina, en un nuevo formato “lata de 1 litro”, con el objetivo de continuar cuidando el medio ambiente y promocionando la reutilización de las latas.
Laur Aceite de Oliva Virgen Extra es 100% del varietal de aceituna Arbequina, donde se realizó una selección especial provenientes de la Finca Cruz de Piedra, Maipú, provincia de Mendoza, donde se encuentran los 900 olivos centenarios protegidos de la provincia.
Es un aceite que en vista se encuentra con un color dorado con tonalidades verdosas. En nariz se puede apreciar un aroma frutado, donde se destacan tintes de manzana verde y pasto recién cortado. En boca presenta estructura, algo de picor y amargor medio alto. Se caracteriza por ser un aceite fresco y posee una delicada y elegante textura al paladar.
Precio sugerido en comercios: $3405
La lata es un recipiente de gran resistencia, poco peso y cierre hermético, que debido a su opacidad y protección frente a la luz, es ideal para la conservación de las propiedades organolépticas del aceite de oliva virgen extra y para preservar mejor las cualidades como su acidez y los polifenoles que tantos beneficios aportan a la salud.
Ya se encuentran en el mercado las latas de 500 cc de Laur Blend de Terroir (un aceite virgen extra que combina los ya conocidos Blends de Cruz de Piedra, Medrano y Altos Limpios) y la de Laur Cruz de Piedra Orgánico.
Como todos los demás productos de Olivícola Laur, pueden adquirirse en almacenes gourmet, restaurantes selectos, en la Olivícola Laur (en Maipú, Mendoza), y en la tienda online (www.tiendalaur.com ).
Recetas simples y exquisitas con Laur Aceite de Oliva Virgen Extra
Ensalada de burrata, tomates asados y pesto
Ingredientes
Para el pesto

- Nueces 20 g
- Laur Aceite de oliva Virgen Extra cantidad necesaria
- Albahaca 1 paquete
- Queso parmesano 20 g
- Ajo 1/2 diente
Para los tomates asados
- Tomates rama mini 3 unidades
- Azúcar 1 cdita
- Ajo en polvo
- Laur Aceite de oliva Virgen Extra 1 cda.
- Aceite balsámico 1 cdas.
- Orégano
Para la ensalada
- Higos maduros 2 Unidades
- Aceite balsámico
- Sal
- Tomate cherry amarillo 2 Unidades
- Bouquet de espinaca roja Hojas
- Pera 1 Unidad
- Albahaca Hojas
- Laur Aceite de oliva Virgen Extra
- Burrata 1 Unidad
- Pan de cereales y nueces 1 rebanada
- Pimienta negra
Elaboración
Limpiar los tomates rama, colocar en una bandeja de horno, espolvorear una pizca de azúcar, una cucharadita de ajo en polvo, Laur Aceite de oliva Virgen Extra, aceto balsámico y hornear 160 grados unos 12 minutos, reservar.
Para el pesto : Unir todos los ingredientes con ayuda de una procesadora/mix, triturar hasta obtener una salsa verde.
Cortar el pan de cereales en cubos pequeños y saltearlos con unas gotas de Laur Aceite de oliva Virgen Extra, hasta que obtener coloración, una vez fuera del fuego le rallar queso Parmesano y espolvorear con hojas de tomillo.
Presentación
En la base del plato colocar los tomates asados intercalándolos con los tomates cherris amarillos cortados al medio, en el centro, colocar la pera pelada cortada en cubos, sobre esta la burrata, decorar con los higos en cuartos, los croutones de pan de cereales y las hojas de espinaca roja aliñadas con aceite y vinagre.
Salsear el conjunto con el pesto, decorar con hojas de albahaca fresca.
Tallarines Frescos al Pesto de Rúcula

Ingredientes
- Laur Aceite de oliva Virgen Extra c/n
- Chile molido 1 cdta
- Queso parmesano rallado 1 unidad
- Ajo 1 diente
- Nueces 1 Puñado
- Pipas peladas 1 cda
- Ramillete de albahaca fresca 1 unidad
- Rúcula 100 Gramos
- Sal c/n
- Tallarines frescos 200 Gramos
- Palillos de brocheta c/n
Elaboración y presentación
Triturar 1 puñado de rúcula, 1 puñado de albahaca, las nueces, un generoso chorro de Laur Aceite de oliva Virgen Extra, una pizca de sal y un poco de parmesano. Reservar. En una olla con agua hirviendo y sal cocer la pasta. Poner los palillos de brocheta en una sartén y formar círculos encima con el parmesano rallado. Aderezar chile molido y pipas peladas.
Servir los tallarines con el pesto de rúcula encima y acompañar con los círculos de parmesano.
Acerca de Olivicola Laur, la número 1 del mundo
Olivícola Laur fue fundada en 1889 y ha sido desde entonces pionera en la elaboración de aceite de oliva virgen extra. Actualmente pertenece a la familia Millán (Átomo Supermercados, Bodega Los Toneles) y produce más de 600 toneladas (cerca de 1 millón de botellas de aceite de oliva al año) incluyendo sus marcas Clásico Extra Virgen Orgánico, Blend de Terroir Cruz de Piedra Orgánico, Blend de Terroir Altos Limpios, Blend de Terroir Medrano, Gran Mendoza Premium, Contraviento y Gran Laur.
Ocupa el primer puesto en el ranking de las 100 mejores olivícolas del mundo y también es la número 1 de Argentina. Los productos de Olivícola Laur ya se exportan a China, Japón, Alemania, Canadá, Suiza, Brasil, Panamá, Uruguay, Paraguay, Chile, Costa Rica, la Isla Guadalupe (Caribe) y Estados Unidos.
Redes Sociales: Instagram @olivicolalaur / Facebook Olivicola Laur