Asociación Argentina de Sommeliers

La Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) cambia de sede y tendrá sus oficinas en la Casa de Mendoza

La institución que reúne a los sommeliers de todo el país, continúa creciendo y anunciando novedades. Tras un acuerdo con el Gobierno de Mendoza, trasladó sus oficinas a la Casa de dicha provincia en Buenos Aires, donde desarrollarán acciones en conjunto para los socios.


La Asociación Argentina de Sommeliers (AAS) no ha dejado de crecer en los últimos años –incluso durante el período de pandemia– en materia de agenda, nuevos asociados, beneficios para la profesión y relaciones institucionales, estrechando nuevos acuerdos con los actores más importantes del mundo del vino desde la mirada federal que la define. Todos ellos, motivos que hicieron que fuera necesario mudar sus oficinas a un espacio que se adaptara mejor a sus necesidades actuales, pero que además acompañara las metas y proyectos propuestos para esta nueva etapa de la institución.

Es por eso que a partir del mes de febrero, sus oficinas comenzarán a funcionar en las instalaciones de la Casa de Mendoza en Buenos Aires, ubicada en Av. Callao 445 (CABA), tras un acuerdo con el Gobierno de dicha provincia, que tuvo lugar en el marco del trabajo que se viene desarrollando articuladamente entre ambas entidades.

“Este acuerdo es una gran oportunidad para continuar generando nuevas acciones para nuestros socios, trabajar en conjunto tendiendo puentes con una de las provincias más emblemáticas para el sector y promover sinergias en torno al vino argentino y la sommellerie argentina”, destacó el Presidente de la AASMatías Prezioso, tras la firma del acuerdo con  la Lic. Mariana Juri, en representación del Ente Mendoza Turismo y el Dr. Víctor Rosaz, Ministro de Gobierno, Trabajo y Justicia.

Celebro estos intercambios mediante los cuales la Asociación puede continuar integrándose a un escenario que requiere trabajar cada vez más unidos, de forma dinámica, construyendo relaciones institucionales fecundas a través del trabajo mancomunado. Tan necesario hoy para el sector en general y para nuestros objetivos como institución en particular, en representación de la sommellerie argentina. Es por eso que agradezco las gestiones, tanto de Mariana Juri como de Claudia Yanzón, por habernos abierto este camino.

Matías PreziosoPresidente de la AAS
Matias Prezioso Presidente de la Asociación argentina de sommeliers
Matias Prezioso – Presidente de la Asociación Argentina de Sommeliers
Nueva oficina de la AAS

Dirección: Av. Callao 445 (CABA), esquina Corrientes

Ubicación (ver mapa): https://bit.ly/3GCuuB5

Email: administracion@aasommeliers.com.ar

Acerca de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS)

Es una asociación civil sin fines de lucro fundada en 2001 y miembro de la Association de la Sommellerie Internationale (ASI) desde 2002. Entre sus objetivos se destacan la constante búsqueda por seguir consolidando la profesión en todo el país bajo un fuerte concepto federal, uniendo a los sommeliers a través de acciones concretas que contribuyan a mejorar su nivel profesional para que la sommellerie argentina siga posicionándose cada vez mejor en el mundo. También busca divulgar la cultura del vino y otras bebidas, ayudando a los consumidores a tomar conciencia sobre las bondades de su consumo moderado y responsable.

Para lograr sus objetivos la AAS ha suscripto acuerdos de colaboración con las máximas entidades de promoción del vino argentino como la Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR), el Fondo Vitivinícola, Bodegas de Argentina y Wines of Argentina (WofA). Asimismo, ha fijado los estándares mínimos de formación con los que un sommelier profesional debe contar de acuerdo a los parámetros internacionales dispuestos por la ASI, y avala los títulos de aquellas escuelas que alcanzan dichas metas en Argentina, como así también, brinda una amplia gama de beneficios a sus socios.

Periódicamente, organiza el Concurso Mejor Sommelier de la Argentina, el evento más importante de la sommellerie en nuestro país, en el que los mejores sommeliers de la Argentina deben demostrar sus habilidades para acceder a importantes premios y a la posibilidad de representar a nuestro país en el Concurso Mejor Sommelier del Mundo que se realiza cada tres años y que es organizado por la ASI. A lo largo de todo el año desarrolla una amplia agenda de ciclos y actividades para socios y para el
público general con actividades de capacitación en torno a la temática del vino y otras bebidas.

Información y contacto:
  • Email: prensa@aasommeliers.com.ar; administracion@aasommeliers.com.ar
  • IG: @aasommeliers
  • FB: @aasommeliers
  • TW: @aasommeliers

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