Lanzado hace apenas 3 semanas, MeLoDijoBraga El Podcast logró alcanzar el puesto N°1 en la Argentina, convirtiéndose en el más escuchado del país en la categoría “Gastronomía”, según el sitio especializado PodStatus.com. En sus tres ediciones semanales recorre los temas que atrapan a todos los amantes del vino, abordados de forma entretenida y descontracturada, un sello muy propio de su autor, el sommelier Mariano Braga, que ya cosecha una comunidad de más de 100.000 seguidores entre sus redes sociales y quien hace más de una década se dedica a escribir y enseñar sobre vinos, siendo pionero y precursor de cursos online.
El sommelier Mariano Braga no para de batir récords con todo lo que hace. Desde sus multipremiadas cartas de vino en su recordado restaurante Pampa Roja (Santa Rosa, La Pampa, Argentina) hasta su nominación en dos oportunidades como uno de los comunicadores de vino más influyentes del mundo por The International Wine And Spirit Competition (IWSC), Mariano nunca se queda quieto ni se duerme en los laureles.
Es así como a principios de 2022, decidió sumar un nuevo tipo de contenido a su ya frondosa producción diaria, dando nacimiento a su podcast, bautizado MeLoDijoBraga El Podcast en honor al corolario de frases que desnudan su postura frente al consumo del vino y que se ocupa de difundir con mucho éxito en las redes sociales.
Afincado desde hace un año en Marbella, España, e inquieto como pocos, Mariano no solo se propuso inaugurar este nuevo formato para continuar explorando los temas que apasionan a los amantes del vino (o “bebedores seriales” como le gusta llamar a sus seguidores) de todas partes del mundo, sino que se lanzó a realizar nada menos que tres ediciones semanales, como para no dejar temas sin cubrir. Es así como todos los lunes, miércoles y viernes, un nuevo episodio de su podcast ve la luz y llega a su fiel audiencia, que no para de crecer.
MeLoDijoBraga, un nuevo hit
La noticia bomba que nunca se esperó el sommelier es que esta nueva iniciativa iba a lograr posicionarse en la cima del ranking entre todos los podcasts de gastronomía que se escuchan en la Argentina en tan solo dos semanas, según el sitio especializado PodStatus.com.
El podcast está disponible en Spotify, Apple Podcasts y en las principales plataformas de podcasting, en el que reúne temáticas tales como “Cuando la crítica de vinos destruye”, “4 errores del vino que se pueden detectar desde la góndola” o el muy escuchado “Sin gusto y sin olfato por COVID ¿qué hago?” siempre abordadas con una mirada fresca, informal y muy entretenida.
La verdad es que el reconocimiento es una locura total. El canal es muy muy nuevo y siempre los podcasts de a poco van armando su audiencia, se va formando una suerte de bola de nieve con más y más oyentes. Pero que en menos de un mes se haya convertido en el más escuchado de Argentina dentro de la categoría de gastronomía es, realmente, inesperado y me llena de orgullo. Y obviamente me da más ganas de continuar por este camino.
Mariano Braga, sommelier y autor de MeLoDijoBraga El Podcast.
Braga en Bragas
La edición de los viernes, bautizada “En Bragas”, es por lejos la más esperada por su audiencia. En cada uno de sus episodios Mariano desnuda su lado B, en una suerte de diario íntimo donde comparte asuntos de su día a día, viajes y reflexiones, en definitiva, su visión de la vida, en su habitual tono amigable y entrador. Un capítulo de su podcast que sin duda es uno de los pilares claves de su nuevo éxito y de este gran reconocimiento.
Disponible en Spotify, Apple Podcasts y en las principales plataformas de podcasting.
Acerca de Mariano Braga
Mariano Braga es uno de los sommeliers más destacados de la Argentina, elegido durante dos años consecutivos por The International Wine And Spirit Competition (IWSC) entre los comunicadores de vino más influyentes del mundo, habiendo sido la primera personalidad de habla hispana en integrar el listado en la historia de esta competencia.
Se recibió en la escuela Gato Dumas y es miembro de la Comisión Directiva de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS). En su rol periodístico, redacta y edita en diversos medios gráficos y televisivos de Latinoamérica y los Estados Unidos, donde ha escrito sobre vinos, gastronomía y viajes en importantes revistas de a bordo de compañías aéreas tales como American Airlines, Aerolíneas Argentina y Aeroméxico, así como en el diario La Nación, en Food & Wine En Español de México, en Sommelier de Perú, en el magazine del Club del Vino Wine+ y en Cava Privada, de la República Oriental del Uruguay.
Entre los años 2014 y 2020, junto a su esposa, la reconocida cocinera Florencia Borsani, creó el restaurante Pampa Roja, ubicado en la ciudad de Santa Rosa, provincia de La Pampa, el que fue reconocido en el año 2018 como el Mejor Restaurante de Argentina por la Luxury Travel Guide (LTG) de Inglaterra y en donde logró desarrollar la carta de vinos y bebidas más premiada de la Argentina (durante los años de existencia del restaurante, recibió el Wine Spectator Award of Excellence ininterrumpidamente, además de haber sido escogida en dos oportunidades por The World Of Fine Wine como la Mejor Carta de Vinos Corta de Sudamérica).
Mariano también incursiona hace casi 20 años en la docencia, tanto presencial como de forma virtual, a través de su academia en marianobraga.com.
Datos de contacto: marianobraga.com / info@marianobraga.com
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